黄金价格网首页|手机版|网站地图 |RSS地图

非农带来的美联储鸽派预期和金市空头回补现象消退

  上周五(4月3日)发布的美国3月非农就业人口增幅超预期骤然收窄至12.6万,帮助国际现货黄金价格周一(4月6日)跳空高开大约5美元至1215.23美元/盎司,并刷新近期高位至1224.10美元/盎司。

  但在美联储(FED)周三(4月8日)会议纪要表明美国联邦公开市场委员会(FOMC)加息意愿强于市场预期、进而提振美元指数的情况下,截止周四(4月10日)北美盘中,黄金价格显然已经完全地弥补本周(4月11日当周)跳空高开的格局。

  Julius Baer分析师Carsten Menke就此表示,美国3月非农就业报告之后的走势在更大程度上是一种对美联储应该会推迟加息的预期,因为投资者在这样的预期之下争先恐后地空头回补。

  该分析师指出,黄金市场更长周期的前景仍然偏空,毕竟美联储最终加息是不可避免之事。

  美联储自2008年就一直将联邦基金利率维持在接近零的超低水平,以刺激美国经济,而若其一旦开始加息,恐怕就会降低投资者对诸如黄金等非利率收益类资产的需求。

  德意志交易所集团(Deutsche Boerse)MNI资深分析师Tony Walters就此表示,更大范围的市场似乎越来越适应美国联邦公开市场委员会(FOMC)加息、或考虑/潜在加息等问题,在这样的情形之下,贵金属市场理应寸步难行。

(上图为美元指数最近两年的日线蜡烛图,图片来源:Bloomberg,汇通财经)

  (上图为美元指数最近两年的日线蜡烛图,图片来源:Bloomberg,汇通财经)