黄金价格网首页|手机版|网站地图 |RSS地图

金价连跌第三日 市场预期Fed仍可能在6月升息

  中国经济网贵金属频道4月10日讯:据路透社报道,金价周四连跌第三日,因尽管近期经济数据欠佳,但美国联邦储备理事会(FED/美联储)官员的讲话使市场预期仍可能在年内升息,令美元上涨。

  纽约联储总裁杜德利和联储理事鲍威尔周三的讲话暗示,首次升息的时间可能早于很多人目前的预期,首次升息后,联储将以缓慢的步伐上调利率。

  周三发布的美联储3月会议记录显示,决策者为6月升息敞开了大门。

  联储官员的讲话和会议记录发表后,现货金跌至1,200美元之下, 1839 GMT,回落0.7%,报每盎司1,193.96美元。

  美国6月期金下跌9.50美元,或0.8%,收报每盎司1,193.60美元。

  “金市的资金流向基调负面,这对市场非常不利,”商品投资公司LOGIC Advisors的联合创始人Bill O"Neill表示

  O"Neill指出,基金买兴下降,实货需求减少。

  上周五美国就业数据公布后,金价在周一触及七周高位1,224.10美元,目前金价从该水平回落了2.5%。

  Julius Baer的分析师Carsten Menke称,“黄金的长期趋势仍将是下行,因美国利率最终将被上调。”

  联储升息将削弱对诸如黄金等无息资产的需求。

  美元指数上扬1.2%,触及三周高位,因投资者再度押注联储将在今年升息。

  最大黄金消费国印度的需求看似增强,但第二大消费国中国的买兴仍然疲弱,上海金交所实货黄金较全球现货金基准溢价为约1美元,稍早曾一度出现贴水。

  现货银跌1.6%,报每盎司16.18美元。现货铂金下挫1.1%,报每盎司1,151.50美元。现货钯金上扬0.6%,报每盎司759.50美元。