黄金价格网首页|手机版|网站地图 |RSS地图

Fed会议纪要引发加息顾虑 金价跌至一周低点

  FX168讯 国际金价周四(4月9日)纽约时段进一步跌向日内低位1193.30美元/盎司的一周低位,因隔夜公布的美联储会议纪要引发市场对其提前升息的预期升温。

  周三发布的美联储纪要显示,美联储官员在上个月对于是否考虑6月份升息产生分歧。数据显示,目前黄金ETP持仓已经跌至1616.1吨,为3个月来的最低水平。同时,美元兑其他10种主要币种上涨到一周高点。

  眼下金价正迎来自3月13日以来的首次周度下跌。美国劳工部上周公布的3月非农数据惨淡,为金价提供了暂时的支撑。黄金交易员正在仔细观察经济数据以寻找更多升息时间的信号,从而减弱了黄金的吸引力,因为黄金通过价格上涨提供回报(无收益率)。

  Optionsellers.com的创始人James Cordier表示,“昨天美联储的纪要给金价按了个刹车,虽然很多交易者和投资人并不认为升息会发生在6月,但是有这样的传言在就会导致金价下跌。”

  根据3月17日到3月18日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,几个与会者判断经济数据和经济前景都有可能保证6月份的会议开始升息。

  北京时间05:19,现货黄金报1194.30美元/盎司。